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(Update 2019.04.24)

아래 링크가 거의 다 없어졌네.

다른 링크로 변경해서 업뎃

 

바리스타가 들려주는 커피이야기, 핸드드립커피 맛있게 내리는 방법

 

핸드드립(Hand Drip) 이란?

물은 3번에 걸쳐 나눠 부어 줍니다...

만약 커피를 좀 더 진하게 먹고 싶다면 불리는 과정(뜸)을 좀 더 길게 가지면 됩니다

뜸은 첫번째 붓는 물인데, 커피가 그냥 적셔질 정도만 하고, 뜸에 따라서도 커피맛을 조절이 가능하니 취향에 맞춘 방법을 하나 가지고 있도록 해야할 듯.

1. 뜸들이기
    중심에서 시작하여 바깥쪽으로 원을 3회 그리며 물을 주입해주세요. 이때 물줄기는 고르게! 조금씩! 부어줍니다. 
    30초 정도 불리는데요. 커피를 적시되, 서버에는 물이 내려가지 않도록 해주세요. 

 

커핑(cupping)하는 방법

커핑은 와인 감별사 처럼, 커피맛을 느껴보는 것을 말하죠 ^^

"후르르 쩝쩝" 이케

 

블루보틀 brewing 사진..못먹어도 사진만이라도.... (https://unsplash.com/photos/3gbraFE57X4)

 

 

 

그리고, 이론 요점정리 링크. 와 대박~~

링크가 다 깨져서, 링크 삭제..공부해서 채워둬~~~

 

바리스타 이론 요점정리 [ 커피추출학 ]

바리스타 이론 요점정리 [ 세계의 커피 ]

바리스타 이론 요점정리 [ 생두의 등급 ]

바리스타 이론 요점정리 [ 커피의 건조 ]

바리스타 이론 요점정리 [ 커피의 수확과 가공 ]

바리스타 이론 요점정리 [ 커피 재배 조건 ]

바리스타 이론 요점정리 [커피 식물학]

바리스타 이론 요점정리 [커피의 역사]

 

시간이 날 때 하나씩 정복

 

[_]P..

 

 

 

 

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